キャナルシティ博多B1Fの松すけは絶品串焼き屋さん。

グルメグルメブログ  
2017年12月18日 月曜日

先日、キャナルシティの地下にある串焼き屋の「松すけ」に行きました。
串焼きのお店はあまり行ったことはなかったのですが、どの料理も美味し過ぎましたので、
レビューしたいと思います。焼き鳥よりもちょとお高めですが、絶品で上品なメニューが並びます。

松すけとは?

松介は、美味しい串焼きと水炊きで有名なお店です。
また新鮮な魚やお野菜など食材にこだわりがあります。
祇園と中洲とキャナルシティと合わせて3店舗あります。
今回は、キャナルシティのグランドハイアット側の地下1階にあるお店に行きました。

 

店内の様子

お店を見渡す限り、全て席が綺麗に見えます。あまり席は広くはありませんが、
料理が来るとあまり気にならなくなりました。
奥の方には、個室もあるようです。

今回頼んだメニュー

コースもありますが、今回は単品で色々と頼みました。

オリジナルカクテル

スタッフさんがオリジナルで作ったという
カクテルです。ブルーベリーの味がして飲みやすく美味しかったです。

お通し&箸休め

(左)お通しには、葛を固めたふんわり優しいお味の豆腐。

(右)そして、串を食べる間の箸休めとして、
大根の摩り下ろしを運んで来られました。

松すけ特製ねり(1本380円)

ここに来たら食べておきたいと言われる
特製ねり。
ふわふわな鶏の食感の中に、軟骨が練り混ぜられていて、
食べていても飽きのこない味でした。

アボカドとエビのサラダ(900円)

肉ばかりのメニューの中に、美味しいサラダメニューもちゃんとあります。
ここのドレッシングが美味しくて、野菜がどんどん入りましたし、
お肉とともに食べるのもおすすめです。

阿蘇自然豚バラ串(1本300円)

肉厚な豚バラと玉ねぎが絶妙でした。
普通の豚バラの2倍の量あるのでは?という食べ応えのある一品です。

糸島産ソーセージ(1本280円)

熱々でやってくるソーセージは、ポリっと割り食べると、
肉汁がブワッと吹き出します。美味し過ぎます。火傷しないように注意しましょう。

和牛ロース(1本750円)

1本750円もする洋風の串焼き、和牛ロースをいただきました。
玉ねぎドレッシングがかかっており、
味付けがイタリアン風味で美味しくて、肉厚ですが重過ぎないのです。

モッツアレラチーズのトマト巻き(350円)

バジルソースがかかったこれまたイタリアンを思わせる一本です。
トマトの中にトロトロのモッツァレラとベーコンが巻かれています。

締めの鶏らぁめん(780円)

食べた後に、気づいたため写真がアップできないのが残念ですが、
水炊きのスープの味がしつつも、豚骨がミックスされた味で、
とても濃厚でした。
量は、普通の1人前のラーメンです。

最後に

いかがでしたでしょうか。しばらくは肉料理を控えたほうがいいのでは?というくらいお肉を食べました。とはいえ、どれも美味しすぎるので、またリピートしたいと思えるお店でした。
ぜひ、皆さんも行ってみてください。

 

店舗情報

串と水炊 博多 松すけ

TEL 050-3468-9829
アクセス 地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩10分
JR 博多駅 車3分
定休日 年中無休
所在地 〒812-0018 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 キャナルシティ博多グランドハイアット福岡B1
営業時間 月~土
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
コース料理・鍋のラストオーダーは22:00とさせて頂きます。

日・祝日
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 15:00~23:00
(L.O.22:00)

 


投稿者のプロフィール

最新の投稿

「グルメ」カテゴリのランキング

特集